birthday-22

Что такое торт для детского дня рождения!

Что такое торт и его составляющие?

В тортиках любой формы и на любой вкус, а также размера и содержания существуют пять основных составляющих. Это: верхняя часть декоративная, глазурь, пропитка, крем, коржи. В этой статье мы раскажем Вам о каждой составляющей отдельно!

Какие бывают коржи?

Существует огромное колличество коржей для тортиков, по той причине что их разнобразие зависит от фантазии кондитеров, которые каждый день придумывают все новые и новые рецепты. Но основных видов коржей существует всего восемь :

1) Бисквитные – очень легкие, так как готовятся на основе сахара и яиц.

2) Кексовые – достаточно плотные, сытные и каллорийные, так как готовятся на основе сахара, сливочного масла либо маргарина.

3) Песочные – достаточно сухие, так как готовятся на основе большого колличества сливочного масла.

4) Безе – очень хрупкие, не много жестковатые, так как готовятся на основе белков и сахара.

5) Сметанные/Йогуртовые – очень нежные, воздушные, главная составляющая сметана или йогурт.

6) Медовые – жестковатые, очень каллорийные, с медовым привкусом.

7) Вафельные – хрустящие, нежные, хрупкие и самое главное низко каллорийные.

8) Слоеные – соятоят из множества слоев теста, очень нежные и хрупкие.

Разновидности кремов

Крем в торте очень важная составляющая, он пропитывает коржи, по этой причине нужно правильно подбирать крем. Есть пять видов кремов:

1) масляный – один из самых распространенных кремов, его используют исключительно для прослойки между коржами.

2) взбитые сливки – очень воздушный крем. Для его приготовления используют высококаллорийные сливки. В этот крем вы можете добавить цукаты, свежие фрукты, шоколад и т.д.

3) заварной – этот крем получается в результате заваривания муки в молоке, он очень каллорийный и его хорошо сочетать со слоеным или песочным тестом;

4) белковый – воздушный крем, который готовится из белков и сахарной пудры путем взбивания.

5) разнообразные фруктовые желе, джемы, варенья.

Пропитки для тортов

Пропитка нужна для того чтобы коржи получились более мягкими и ароматными. Пропиток существует очень много, но основными являются, такие как сиропы, соки, ликеры и т.д. Сироп это сочетание воды и сахара, но в него можно добавить растворимый кофе, алкоголь, либо ликер. Фруктовые соки как пропитку лучшего всего использовать в сочетании с сахаром, алкоголем или кофе.

Покрытие и украшения – рай для фантазеров!

Для покрытия тортов можно использовать различные ингредиенты, такие как крошка печенья, сахарная пудра, шоколадная крошка, это зависит от того какие коржи, пропитку и крем Вы использовали, они ведь должны сочетаться по вкусу. Но в основном используется около шести вариантов покрытий и украшений для торта:

1) сахарная паста – легкая в использовании, потому что дает ровное покрытие торта и из нее можно слепить что угодно цветы, фигурки, машинки и т.д. Сахарная паста существует различных цветов.

2) марципан – паста из миндального ореха. Очень похож на сахарную пасту. Из марципана так же можно лепить разнообразные украшения, но его не используют в качестве покрытия для тортов.

3) фрукты, ягоды – здесь все зависит от полета Вашей фантазии. Единственное что можно Вам посоветовать это в завершении полить фрукты желе, тогда они не потеряют свой внешний вид.
4) шоколад – отличный материал для изготовления кружев, фигурок, надписей;

5) желе – замечательно подходит для верхнего покрытия торта или им покрывают отдельные элементы.

6) крем или сливки.

Таким образом всегда можно приготовить торт на любой вкус. Торты бывают тоже разнообразные: детские торты, свадебные торты, торты для дня рождении.