DSC_1859

Как приготовить плов с первого раза

Готовить это всегда должно быть приятно. Но не всегда нам удается то или иное блюдо с первого раза. Именно для этого мы хотим поведать вам простой рецепт плова. Вы сможете не только приготовить вкуснейший плов, но и записать этот рецепт для себя как постоянный и учить близких как приготовить плов.

Как приготовить плов и не облажаться
Рецепт плова и его история

Блюдо плов берет свои истоки настолько давно, что точной даты не установлено. Так же историки спорят по поводу того, кому же принадлежит это блюдо, Ближний Восток, Индия или Китай. Если исток плова был из Индии, то он был без мяса, и уже потом Персы стали добавлять в него мясо, и специи, такие как зира и барбарис. Блюдо очень стало популярным на Востоке и в Азии. На Востоке плов стал традиционным и повседневным блюдом. Его готовят каждый день, обыденным пловом занимаются женщины. У восточного народа есть рецепты плова на каждый праздник, они отличаются методикой подачи и способом приготовления. Праздничным пловом занимаются только мужчины. Есть рецепт плова на поминки, на рождение ребенка, на свадьбу и т.д. Плов даже пробовали воссоздать во Франции, однако они не имели рецепта. Люди что пробовали плов, пересказывали поварам вкусы. Но французы привыкли варить плов в молоке, а мясо жарить на сливочном масле. У них получилось абсолютно иное блюдо, но оно получилось вкусным и нашло своё применение. Плов стал распространяться, и каждый народ вносил в него свои коррективы, от этого разновидностей приготовления плова стало довольно много.

Рецепт плова для начинающих
Как готовить плов в первый раз

Что бы знать как приготовить плов, нужно помнить главное, все ингредиенты должны сочетаться в четких пропорциях, если отклониться от положенной нормы, плов может и не удаться, поэтому достаем кухонные весы. На самом деле рецепт плова прост, если знать некоторые секреты, и необязательно иметь дома казан, ведь мы расскажем вам как сделать его в кастрюле. Пройдемся по списку покупок. Значит так, вам понадобится кило риса, наиболее подходящий это длиннозерновой, 800 грамм моркови и мяса, это должна быть свинина или говядина, 4 луковицы средние по размеру, 300мл растительного масла, еще пару головок чеснока, специи по вкусу и столовую ложку соли. Перед тем как готовить плов, нужно подготовить все ингредиенты. Нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкой соломкой. Мясо же мы режем на средние куски, как вам больше нравится, но не нарезайте слишком мелкие, может получиться сухое мясо. Берем кастрюлю на пять литров, и наливаем туда масло, ставим на огонь. Ждем около двух минут и выкладываем в закипевшее масло лук. Обжаривайте его минут пять. И затем сверху выложите мясо, но пока не перемешивайте. Прикрутите немного огонь, чтобы лук не сгорел. Мясо с луком должно томиться 15 минут. По истечению времени перемешайте лук и мясо, и сверху аккуратно выкладывайте заранее нарезанную морковь. Хорошо перемешайте, мясо к этому времени должно было пустить сок. Пока перемешиваете, добавляем столовую ложку соли. Ждем еще 15 минут, пока всё потушится. Важно запомнить, что далее до окончания готовки мы больше содержимое кастрюли перемешивать не будем. Такой рецепт плова, без перемешивания, получается вкусным, и равномерно пропитанный ароматами. Пока морковь тушится с мясом, промываем хорошенько наш рис. Теперь выкладываем в кастрюлю рис, не смешивая с нижним слоем, и наливаем воды так, что бы она покрыла рис и немного выше, где то на один палец сверху. Воду добавляем комнатной температуры. Добавьте немного огня, что бы вода закипела. Как только закипело, убавляем огонь и добавляем специи на ваше усмотрение. Обычно это немного зиры и чайная ложка барбариса. Для золотистого цвета нужно добавить куркуму. Что бы не заморачиваться в поисках отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для плова и добавить одну-полторы чайной ложки. В самом конце, когда вы убавили огонь и добавили специи, нужно посередине тыкнуть головку чеснока в рис, не чистим его, рецепт плова именно этим и особенный, что нечищеный чеснок наполняет рис ароматом, но не делает его острым. Всё уже сделано, теперь накрываем крышкой и оставляем на огне на полчаса. Можете пару раз заглянуть как там ваш плов, и даже добавить немного воды. По истечению отведенного времени, уберите кастрюлю с огня и дайте плову еще постоять под крышкой минут так 15-20. Вот и всё, открываем крышку и любуемся красотой. Перемешайте и пробуйте. Теперь вы с радостью можете друзьям рассказать как приготовить плов в кастрюле, или как готовить плов в первый раз.
Ингредиенты для рецепта плова

как приготовить плов
Рецепт плова

Как приготовить плов и подать на стол

Как готовить плов вы уже знаете, теперь немного о том как и с чем его подать на стол. Плов, само по себе блюдо сытное, и поэтому не заворачивайтесь над тем, что бы еще приготовить к плову. Обычно подается легкий салат, можно греческий салат, но в основном это большая нарезка из овощей таких как огурец, помидор, болгарский перец и зелень. Сам плов подается в большом, неглубоком блюде Есть два способа подачи плова. Первый это, выкладывают первый слой риса, а потом мясо и морковь, таким образом вы сами распределяете сколько риса и сколько мяса. Во втором случае всё сразу перемешивается и выкладывается на блюдо одним целым.
Всё нужно пробовать и всему учиться, теперь вы знаете, как приготовить плов, который будет идеально вкусный, и всегда можете порадовать этим блюдом своих близких.
Как приготовить плов и правильно подать