140209110544-140215203754-p-O-nezhnie-shokoladnie-maffini-s-vlazhnoj-seredinkoj

Как приготовить шоколадные кексы?

Здравствуйте, дорогие читательницы. Наверняка каждая из Вас, когда-либо готовила шоколадные кексы, не важно для кого для любимого мужа, ребенка или для гостей. Очень часто мы хотим приготовить шоколадные кексы, но не находим в холодильнике или молока, или нужного количества яиц, или сливочного масла, поэтому откладываем их приготовление на следующий раз. Так как кажется что без этих ингредиентов приготовление шоколадных кексов не возможно. А вот и нет. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом без добавления сливочного масла, молока и яиц))) Вам кажется, что это не возможно, а Вы попробуйте))) Моя семья их очень любит, и готовятся они намного проще, чем шоколадные кексы по классическому рецепту.

 

Как приготовить «Шоколадные кексы»

Ингредиенты:

Ингредиенты для кенсов— мука 200гр;

— сахар 200гр;

— ваниль 1 ч.л.;

— разрыхлитель 1 пакетик;

— вода 300 мл;

— какао-порошок 3 ст.л.;

— растительное масло 80 мл;

— сахарная пудра для присыпания;

 

Способ приготовления.

Шаг 1:

И так приступим. Возьмем глубокую миску, можно стеклянную, у меня, например нет стеклянной миски, поэтому я использую пластиковую. Высыпаем в неё все сыпучие ингредиенты (мука, сахар, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок) тщательно перемешиваем. Да, кстати если у Вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой погашенной уксусом (0,5 ч.л. и погасить уксусом), раньше без разрыхлителя как-то обходились.  Только тогда погашенную соду нужно будет добавлять после перемешивания сыпучих ингредиентов.

 

Шаг 2:

Добавляем растительное масло и немного воды и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем можно добавить оставшуюся воду и снова хорошенько перемешать всю шоколадную массу.

 

Шаг 3:

Разогреть духовку до 180 градусов. Берем формочки для кексов, если у Вас силиконовые, то их смазывать не нужно, и наполняем на 1/3 часть или чуть больше, смотря какие кексики Вы хотите. Отправляем в духовку на 15-25 мин смотря, какого размера формочки. Через минут 15 проткните кексы зубочисткой, чтобы проверить, готовы они или нет, если на зубочистке не осталось тесто значит, они готовы. Достаем из духовки и даем остыть. Остывшие кексы достаем из формочек, и выкладываем на блюдо, и присыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё Ваши шоколадные кексы готовы. Приятного Вам чаепития.

Кексы шоколадные