101135

Салат который актуален круглый год

Салат Цезарь, величественный и легкийСалат-Цезарь-с-курицей-рецепты-с-фото

С приходом лета всех сразу тянет на овощи, а именно на салаты. Мы поведаем вам пару летних салатов, которыми можно будет побаловать себя в любую пору года.
У каждого свои особые предпочтения, разнообразий во вкусе не счесть, поэтому салаты. каждому свои. Но существует салат, которые любят практически все, он состоит из прекрасных ингредиентов, которые просто купить и их едят практически все. Этот салат называется Цезарь, и прежде чем перейти к самому рецепту, мы расскажем вам о его происхождении. В 20-х годах девятнадцатого века был известный повар, у которого было несколько своих ресторанов, итальянец Цезарь Кардини. Рецепт данного салата получился незапланированным, из-за той ситуации, что пришедшие гости заказали заказ, но как на зло к тому моменту на кухне было уже мало продуктов, оставалось практически одно спиртное. Повар Кардини не растерялся, и как говорится, сделал блюдо из того что было. Взяв всего понемногу, он выложил все это на тарелку и получился прекрасный салат, который назвали в его честь, салат Цезарь.

Приготовить салат Цезарь можно и дома

ингредиенты-салата-цезарь

Итак, приступаем к приготовлению самого салата. Для того что бы приготовить салат, вам понадобятся такие продукты как : свежие листья салата, 150 г сыра пармезана, одно яйцо, две филе куриных, 200 г белого, свежего хлеба, помидор 5 штук, горчица зернистая, 100 мл оливкового масла, соль и перец.
Первое чем мы займемся, это хлеб. Нам нужно сделать сухарики, они должны быть маленькими, а форму задайте, какую пожелаете. В стандарте это кубики, но встречаются так же треугольники и сухарики более продолговатой формы. Разогрейте сковородку и выложите туда заготовленные по форме сухари, при этом взбрызнув их слегка оливковым маслом. Огонь сделайте средним, и обжарьте их со всех сторон, после чего отложите на тарелку. К ним мы вернемся позже. Теперь возьмемся за филе. Салат Цезарь очень легкий, поэтому он подойдет тем, кто тщательно следит за фигурой. Филе нужно хорошо промыть и убрать лишнюю воду. Посыпьте филе солью и перцем как вы любите, и отправляйте на заранее разогретую сковородку. Филе нужно прожарить до золотистой корки, но не зажаривать. Ваше филе должно оставаться мягким и сочным, потому что если его пересушить, салат Цезарь не получится. После прожарки порежьте его на куски средние по величине, или придайте ему аппетитную форму, не разрезая полностью. Теперь возьмите салатные листья, хорошо промойте их и пусть сохнут, когда они высохнут, мы к ним вернемся. Далее нужно приготовить соус для заправки, салаты очень часто заправляются соусом. Значит так, нам понадобится одно яйцо, горчица, соль, перец и масло. Все ингредиенты нужно взбить, возьмите одну чайную ложку горчицы, яйцо и столовую ложку оливкового масла, и тщательно всё взбейте. По вкусу добавляйте соль, молотый перец. Помидоры черри вы можете порезать как пополам, так и на четыре части, только режьте их перед подачей, что бы они не отдали сок. Завершающий этап. Берем сыр и трем его на терку, хотите крупную, а хотите мелкую. В некоторых случаях сыр не трут, а режут на тонкие и мелкие кусочки. Натереть куда проще и быстрее, вкус не изменится. Приступаем к выкладке салата на тарелку. Высохшие листья салата рвем руками на куски, не маленькие, и выкладываем по тарелке в центре. Сверху листьев салата выкладываем курицу, помидоры черри, затем поливаем нашим соусом. В завершении мы вперемешку посыпаем салат Цезарь сухарями и сыром. Салат готов к подаче на стол. Вы можете процессы выкладки ингредиентов менять местами на ваше усмотрение. Такой салат особенно хорош летом, но его ингредиенты позволяют насладиться этим вкусным блюдом в любой момент.

Салат Мимоза, привет из прошлогоb678303c

Ну что ж, идем дальше. И следующий салатна очереди это, салат Мимоза. Данный салат берет своё начало с 70-х годом. Имя настоящего изобретателя, увы, неизвестно, вокруг этого рецепта много споров. Толи его придумал какой-то шеф повар, толи этот рецепт случайно придумала находчивая домохозяйка тех времен, которая решила приготовить вкусность своей семье, из того что было в холодильнике. Но одно точно известно, этот рецепт стал на столько популярен, что он встал на ряду с такими салатами как всем известное оливье и селедка под шубой.
Сам салат Мимоза имеет такое название потому, что очень похож на цвет мимозы.

Каждая бабушка знает салат Мимоза

Салат мимоза и ингредиенты
Давайте же научимся готовить легендарный салат. Идем в магазин и покупаем следующее : консерва сайры в масле (200 г), Картошка 200г, морковка 4 штуки, две луковицы, твердый сыр грамм 150, маленькая упаковка майонеза средней жирности, 4штуки яиц и немного укропа и петрушки. Приступаем к заготовкам. Берем все овощи, картошку, морковь, и отвариваем. Яйца тоже отварить. Картофель натереть на мелкую терку и отдельно отложить. Тоже самое делаем с морковкой. Отваренные яйца разделить. Отдельно белок и желток перетираем на терку и в отдельных емкостях оставляем до нужного времени. Твердый сыр аналогично трем на терку, и по тому же принципу откладываем в отдельную посудину. Последний этап заготовки, нужно мелко нарезать лук, кубиками. Что бы лук не горчил, его замачивают, каждый по-разному. Кто-то в теплой воде, а кто- то в уксусе. Вы же делайте на своё усмотрение. Когда с заготовками мы закончили, переходим к выкладке салата. Возьмите плоскую тарелку, не глубокую, иначе будет неудобно накладывать салат. Начинаем с первого слоя, выкладываем нашу консервированную сайру и аккуратно распределяем, вилкой разминаем её, придавая желаемую форму. Ваш салат Мимоза может принимать любу форму. Все слоя утрамбовывать не нужно, как и любой другой слой, он должен быть воздушным. Слегка смазав рыбу майонезом, выкладываем на неё тертый белок и теперь уже более интенсивно перемазываем майонезом. Далее каждый слой будет смазываться майонезом. На тертый белок выкладываем морковь, на морковь лук. После этих слоёв можно немного присолить и посыпать перцем по вкусу. По стандарту перемазали майонезом и посыпаем сыром. Сверху сыра, который мы тоже смазали майонезом, посыпаем салат желтками. Ваш салат Мимоза готов украшать стол. Перед подачей, салату нужно настояться до двух часов. Когда вы соберетесь нести салат на стол, украсьте его ранее купленным укропом и петрушкой.
bon9